Chia-Pudding mit Kokosmilch

by Hanna
Chia-Pudding mit Kokosmilch und fruchtigem Himbeermousse, gerösteten Mandelstiften und Bananenscheiben

Da haben die Maya aber etwas Tolles entdeckt!

Chia-Samen sind das neue Superfood. Wir wollten wissen was hinter diesem Hype steckt und haben uns an ein Rezept mit Chia-Samen herangewagt.

Unser Fazit: Bezüglich der Nährwerte haben die Chia-Samen allemal Ihren Ruf als Superfood verdient. Geschmacklich ist Chia-Pudding auf jeden Fall ein ganz neues Erlebnis und deswegen auch gewöhnungsbedürftig. Wir waren dennoch von dieser Eiweißbombe begeistert.

Teste einfach ob es Deins ist 🙂 Ein Versuch ist dieser Chia-Samen-Pudding allemal wert.

Kosten:  4,20€

Chia-Pudding mit Kokosmilch

Bewertung 3.9/5
( 10 Bewertungen )
Portionen: 5 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 17 g Kohlenhydrate 10 g Eiweiß

Zutaten

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 80g Chia-Samen
  • 400g gefrorene Himbeeren
  • 1 Banane
  • 100g Mandelstifte
  • optional: Stevia/Xucker

Zubereitung

  1. Mische die Kokosmilch mit dem Wasser und den Chia-Samen. Gib den Chia-Samen-Pudding in kleine Dessert-Gläser und stelle den Pudding über Nacht kalt. So quellen die Chia-Samen auf und die Masse nimmt die Konsistenz von Pudding an.
  2. Kurz vorm Servieren: Püriere die aufgetauten Himbeeren und gib optional etwas Stevia/Xucker hinzu. Das Himbeerpüree wird über den Chia-Pudding in die Dessert-Gläser gefüllt.
  3. Schneide eine Banane in kleine Streifen und dekoriere damit Deinen Chia-Pudding.
  4. Röste die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun und gib auch diese über den Chia-Pudding.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp zum Chia-Pudding mit Kokosmilch

Dieser Chia-Samen-Pudding mit Kokosmilch liefert Dir viele wertvolle Proteine. Somit eignet sich dieses Gericht hervorragend als Low Carb Abendessen, als Low Carb Snack für zwischendurch oder als Low Carb Dessert.

Da der Chia-Pudding aufgrund der Kokosmilch sehr sättigend und geschmacksintensiv ist, empfehlen wir, die Gläser jeweils zur Hälfte mit Chia-Pudding und Himbeermousse zu füllen.

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