Frische Brombeeren und cremiger Quark: Schleck Dich schlank!
Eis ist ein Muss im Sommer! Damit wir damit aber nicht unsere hart erarbeitete Sommerfigur zunichte machen, machen wir unser eigenes Eis – ohne Zucker! Statt Brombeeren kannst Du auch Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren nehmen.
Kosten: 2,80€

Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 300 g Magerquark
- 100 ml Sahne (30%)
- Stevia/Xucker nach Geschmack
Zubereitung
- Wasche die frischen Brombeeren gut ab.
- Püriere alle Zutaten in einem Mixer.
- Fülle nun die Masse in die Eisformen.
- Ab damit ins Gefrierfach und am nächsten Tag das Low Carb Brombeereis genießen!
Tipp für das Low Carb Brombeereis
Die Erntezeit der Brombeeren ist von Juli bis Oktober. In dieser Zeit könnt Ihr die Brombeeren in Supermärkten, aber vor allem auch an Obstständen kaufen. Oder, Ihr habt so viel Glück wie ich und entdeckt einen Brombeerstrauch am Wegrand. Umsonst schmeckt es noch besser!
Die Eisform für das Low Carb Brombeereis habe ich bei Hema für nur 1,50€ entdeckt, aber auch bei Tchibo, Aldi und Lidl werden diese häufig zu den Sommeraktionen sehr günstig angeboten.