Auf manche Dinge im Leben solltest Du auf keinen Fall verzichten! Und dazu gehört auch ein gutes Tiramisu. Was heißt hier „GUT“?
- Die Mascarponecreme ist lecker cremig und darf nicht zu flüssig sein.
- Der Biskuitteig darf nicht matschig und wässrig wirken, sondern fluffig und saftig.
- Eine feine, aromatische Note Espresso. Nicht die Biskuits darin ertränken!
Wir haben zwar kein italienisches Blut, aber aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung im Tiramisuessen, haben wir es jetzt mal gewagt, diese Aussagen mit Euch zu teilen.
Da uns wirklich noch nie ein traditionelles Tiramisurezept geglückt ist, haben wir uns 6 Jahre lang an keine Low Carb Variante getraut. Der Lockdown hat uns dieses Jahr dann wohl etwas dazu gezwungen. Schon nach dem zweiten Anlauf waren wir von diesem Low Carb Nachtisch super begeistert. Alle ItalienerInnen müssen jetzt die Ohren zuhalten.- Dieses Low Carb Tiramisu ohne Löffelbiskuit schmeckt sogar besser als das Original. Es ist aufgrund des selbstgebackenen Biskuits nicht zu süß und liegt in Kombination mit der Mascarpone gar nicht schwer im Magen.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zum cremigen Tiramisu ohne Löffelbiskuit
Am besten eignen sich Dessertgläser für dieses Rezept. Dann verschwinden die Biskuits auch schön unter der Mascarponecreme. Für die Creme empfehlen wir Dir Puderxucker zu nehmen. Der löst sich besser auf. Beim groben Xucker schmeckt man in ungebackenem Zustand oft die Zuckerkristalle. Wenn Du nur Xucker zuhause hast, kannst Du diesen auch in einem Standmixer zerkleinern.
Wir empfehlen Dir das Tiramisu mehrere Stunden (ca. 6) vorher zuzubereiten. Dann können die Biskuits den Espresso vollständig aufnehmen. Auch den Kakao solltest Du direkt drauf stäuben. So ist er beim Verzehr nicht mehr ganz so staubig. Hier solltest Du unbedingt darauf achten, dass der Kakao nicht gesüßt ist.