Seit ein paar Jahren feiert die Pastinake in den deutschen Küchen ein starkes Comeback. Unter den Gemüsepommes ist sie kaum noch wegzudenken. Im Ofen wird sie erstaunlich kross und kann wie Kartoffelpommes mit den Händen gegessen werden :). Der leicht süßliche Geschmack der Pastinakenpommes schmeckt in Kombination mit dem süßlichen Wirsingsalat und den Orangenscheiben einfach klasse.
Wirsing hat im Gegensatz zu den anderen Kohlsorten eher einen dezenten Geschmack und kann somit sogar roh in Salaten verarbeitet werden. Dies liegt vor allem an dem hohen Wassergehalt. Wirsing hat nur rund 2g Kohlenhydrate pro 100g und eignet sich somit hervorragend für die Low Carb Küche. Durch die zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe wird dieser Kohlart auch nachgesagt, sich positiv auf den Blutdruck auszuwirken, Entzündungen zu reduzieren und vor verschiedenen Krebsarten zu schützen.
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Kosten gesamt: 4,20€
Zutaten
Zubereitung

Tipp zum gesunden Wirsingsalat mit Pastinakenpommes
Dir fehlt die Mayo zu den Pommes? Wir können zu den Pastinakenpommes Kräuterquark als Dip empfehlen.
Beim Durchkneten vom Wirsing solltest Du nicht zu zimperlich sein. Die Oberfläche von den Blättern muss etwas beschädigt werden damit der Wirsing möglichst viel Dressing annehmen kann und schön weich wird. Wir fanden, dass der Salat sogar am nächsten Tag noch besser geschmeckt hat.
Um möglichst viel Orangensaft aufzufangen, empfiehlt sich das Schälen der Orangen bereits über einer Schale. Du magst Deinen Wirsingsalat gerne noch süßer? Cranberries passen geschmacklich optimal zum Wirsing. Allerdings steigt die Anzahl der Kohlehydrate dann auch um einiges.