Die hippe Knolle darf auch in der Low Carb Küche nicht fehlen!
Die Süßkartoffel hat die Herzen der Deutschen innerhalb von wenigen Wochen erobert und ist seitdem nicht mehr aus den Küchen wegzudenken. Auch wir lieben die Süßkartoffel seit unserem Studium in den USA und experimentieren herzhaft aber auch süße Kombinationen mit dieser hippen Knolle.
Doch sind Süßkartoffeln Low Carb? Diese Frage ist bei keinem Lebensmittel mit ja oder nein zu beantworten. Es kommt immer auf die Zusammensetzung der Gerichte an. Die Süßkartoffel liefert recht viel Zucker und sollte somit mit proteinreichen und zuckerarmen Lebensmitteln kombiniert werden. In diesem Rezept haben wir uns für Grünkohl, Champignons und Ziegenweichkäse entschieden. Eine Portion überbackene Süßkartoffel mit Grünkohl liefert somit rund 40 g Kohlenhydrate. Ein perfektes Low Carb Mittagessen!
Der süße Geschmack der Knolle lässt sich hervorragend mit Nüssen kombinieren. Wir haben uns für Haselnüssen entschieden. Alternativ kannst Du aber auch Walnüsse wählen.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zur überbackenen Süßkartoffel mit Grünkohl
- Wenn Du eine Pilzbürste hast, kannst Du die Süßkartoffeln sauber bürsten und sogar mit Schale verarbeiten. Wir haben recht große und dicke Süßkartoffeln gewählt. So hast Du eine schöne große Fläche für das Grünkohl-Topping.
- Wir haben TK Grünkohl verarbeitet. Natürlich kannst Du auch frischen verwenden. Schneide dafür die feinen Blätter vom mittleren Strunk ab und wasche diese gründlich. Die Röstzeit verlängert sich dann allerdings auf rund 5-7 Minuten.
- Zudem empfehlen wir Dir Bio Champignons zu kaufen. Diese verlieren in der Pfanne so gut wie kein Wasser und sind nach dem Anbraten noch sehr geschmackvoll.