Vegetarisch muss nicht gleich langweilig sein!
Saté Soße, oder wie der Ursprung Sataysauce, ist eine würzige Soße aus Indonesien und Thailand und wird hier vor allem für das Würzen beim Grillgericht Satay genutzt. Die Esskultur wurde durch niederländische Kolonien zuerst in die Niederlande gebracht.
Seit ein paar Jahren wird nicht nur die Peanutbutter als absolutes Super Food in Deutschland gehypt, sondern auch Erdnussgerichte, wie die Saté Soße. Erdnüsse liefern ganze 26 g Proteine pro 100 g. Diese Zutat darf in einer Low Carb Küche also nicht fehlen. Uns schmeckt die Saté Soße nicht nur zu Tofu und Tempeh, sondern auch zu Hähnchen ist sie ein absolutes Gedicht.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zu den Tofuspießen mit Saté Soße & Blumenkohlreis
- Wir haben den Blumenkohlreis für dieses Rezept schon fertig geraspelt gekauft. Zugegeben, das ist super faul und schlecht für die Umwelt. Einen Blumenkohl mit der Hand zu raspeln ist eine absolute Sauerei und endet oft blutig, da sich die Röschen schlecht greifen lassen. Abhilfe schaffen hier Küchenmaschinen.
- Wir empfehlen den Naturtofu aus dem Kühlregal von Gut&Günstig im Edeka Markt. Dieser schmeckt schön knackig nach dem Anbraten und kann nach individuellem Geschmack gewürzt werden. Tempeh ist im Handel noch nicht so weit verbreitet. Du findest dieses Sojaprodukt beim Asialaden oder in größeren Biomärkten.
- Wenn Dir die Saté Soße noch zu dickflüssig ist, kannst Du einfach nach und nach mehr Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2 comments
Hallo ihr Lieben, bin gestern durch Zufall auf eurer Homepage gelandet und haben heute sofort das leckere Rezept mit Tofu nachgekocht, fanden es super lecker und sättigend. Liebe Grüsse sendet Julia
Hallo Julia,
freut uns sehr, dass es euch geschmeckt hat :).
Ganz liebe Grüße, Hanna