Gulaschtopf

Gulaschtopf - Low Carb Rezept
Zartes Rindfleisch in würziger Tomatensauce mit leichter Schärfe
∅ 4,75 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 4)
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Zartes Rindergulasch in würziger Tomatensauce – 45g Proteine!

 

Portionen: 4

Kosten: 8€

Nährwerte pro Portion: E 44,8g/ KH 16,8g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 750g Rindergulasch
  • 400g Möhren
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 500g passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Kakaopulver
  • 2 El gemischte Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Schäle die Zwiebeln und hacke diese in feine Stücke. Schäle die Möhren, wasche die Paprika und schneide dieses Gemüse ebenfalls in Stücke.
  2. Erhitze etwas Öl in einem Schmortopf und brate die Gulaschwürfel nacheinander darin braun an. Nehme diese dann heraus und stelle sie beiseite.
  3. Gebe ggf. wieder etwas Öl in den Topf und brate die Zwiebeln darin an. Gebe das Fleisch wieder dazu und röste das Tomatenmark kurz mit an. Gebe dann die passierten Tomaten ebenfalls mit in den Topf.
  4. Jetzt kommen die Möhren, die Paprika, der Kakao, Salz, Pfeffer, die Kräuter und 300ml heißes Wasser mit in den Topf.
  5. Bringe alles zum Kochen und lasse es auf geringer Hitze mindestens 90 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
  6. Zum Schluss das Gulasch noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fertig ist der Gulaschtopf!

 

Tipps zum Gulaschtopf:

Den Gulaschtopf kannst Du perfekt abends für den anderen Tag vorbereiten – als Low Carb Mittagessen oder Low Carb Abendessen. Den Gulaschtopf kannst Du auch noch beliebig durch andere Zutaten, wie z.B. Black Beans oder Kürbis erweitern. Lasse den Deckel geschlossen, dann reicht normalerweise Stufe 1 beim Herd zum Schmoren. Der Cayennepfeffer gibt dem Gulaschtopf eine angenehme Schärfe und wärmt Dich an kalten Wintertagen schnell auf! Rindergulasch ist etwas teurer, aber so unglaublich zart – das kann man sich wohl mal als Low Carb Gericht gönnen. Gulasch selber machen dauert zwar seine Zeit, ist aber wirklich kinderleicht!

1 Comment

  • Alexander sagt:

    Wirklich unglaublich lecker mit tollen Nährwerten. Die Portion hat nur 348 kcal!!

    Für uns war es lediglich ein wenig zu Mild darum haben wir noch eine gute, fruchtige Chilisauce dazu getan. :)

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