Low Carb New York Cheesecake

Cremiger Low Carb New York Cheesecake mit Heidelbeeren und Mohn
Cremiger Low Carb New York Cheesecake mit Heidelbeeren und Mohn
∅ 4,00 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 6)
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Essen wie die Amis, aussehen wie ein Athlet!

Wer einmal das Original in den USA probiert hat, der hat danach immer wieder das Verlangen in so ein sündhaftes Stück New York Cheesecake zu beißen. So ein Stück, wohlgemerkt ohne Toppings, hat nur leider ganze 39g Kohlenhydrate. Ups :/. Da ist es dann ja auch nicht verwunderlich, wenn man mit dem ein oder anderen Fettpölsterchen aus den USA zurückkehrt. Aber darauf verzichten? – NIEMALS. Dieses geniale Rezept kommt von Hannas Mitbewohnerin Steffi. Nach dem ersten Bissen war uns klar: Dieses Rezept müssen wir mit Euch teilen. Viel Spaß beim Nachbacken :).

 

Kosten gesamt: 5,90€

Nährwerte pro Stück: E 11g/ KH 8g

Low Carb New York Cheesecake
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
 
Portionen: 12 Kuchenstücke
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Xucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 450 ml Milch
  • 2 gehäufte EL neutrales Proteinpulver
  • 80 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Mohn
  • 1 Fläschchen Vanillearoma oder eine Vanilleschote
  • 150 g Heidelbeeren
  • die geraspelte Schale einer Limette
Zubereitung
  1. Vermenge zuerst den Xucker mit den Eiern bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Gib nun die restlichen Zutaten, bis auf den Mohn und die Heidelbeeren, dazu und vermenge alles zu einem cremigen Teig.

  3. Hebe nun die Heidelbeeren und den Mohn unter und gib den Kuchenteig in eine eingefettete Springform (26 cm Ø). 

  4. Nun kommt Dein Low Carb Cheesecake für rund 60 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
  5. Sobald Dein Low Carb New York Cheesecake abgekühlt ist, kannst Du ihn servieren.

 

Tipps zum Low Carb New York Cheesecake

Eigentlich sind wir absolute Verfechter von Tüten :/. Unsere Erfahrung zeigt aber, dank des Puddingpulvers wird der Low Carb New York Cheesecake lecker cremig und super fest. Ohne Puddingpulver ist der Kuchen sehr wässrig und ja, irgendwie schwabbelig. Da gehen wir gerne mal ausnahmsweise einen Kompromiss ein. Als Topping oder „Füllung“ kannst Du auch Erdbeeren, Himbeeren oder anderes Obst wählen. Der Mohn ist allerdings ein Muss! Mohn entzieht dem Kuchen beim Backen viel Wasser. Somit wird Dein Low Carb New York Cheesecake knusprig und nicht wässrig. Finde Deine eigene Variation. Die Amis machen es uns vor: Beim New York Cheesecake sind keine Grenzen gesetzt.

5 Comments

  • Mustafa sagt:

    Hallo Leute

    habe alles nach Rezept gemacht,leider ist es nichts geworden als ich die 450ml Milch hinzugefügt habe.Könnte es nicht sein das da etwas nichts stimmt ?

    • Mustafa sagt:

      okey okey alles gut hat sich geklärt :D könnte man eventuell noch erwähnen das der “Teig“sehr flüssig wird.
      danke,mfg.

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Mustafa, super, dann hat sich das ja geklärt. Da stimmen wir Dir zu. Das sollten wir erwähnen. Wird sofort erledigt. Wir wünschen guten Appetit :). Viele Grüße, Hanna

  • Walter sagt:

    schmeckt echt sehr gut!
    Nur … stimmen die Mengenangaben so? ;-) Ich hätte da locker zwei normaler Springformen füllen können :-)

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Walter,

      ja das ist auf jeden Fall wichtig, dass Du es ansprichst. Ich habe eine sehr hohe Springform genutzt, da ich es liebe wenn der Käsekuchen schön dick ist. Für sehr niedrige Springformen wird die Menge dann wohl zu viel sein. Ich werde das im Beitrag jetzt mal anmerken. Danke für Deinen Hinweis. Schön, dass es Dir geschmeckt hat :)

      Liebe Grüße,
      Hanna

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