Low Carb Muffins mit Banane

Saftige Low Carb Muffins mit knackiger Schokohaube
Saftige Low Carb Muffins mit knackiger Schokohaube
∅ 3,33 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 9)
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Starting the morning right with the best muffin! 

Diese Low Carb Muffins werden nicht mit Weizenmehl und traditionellem Industriezucker zubereitet, sondern mit gemahlenen Mandeln und Bananen. Ein normaler Bananenmuffin hat in der Regel um die 50g Kohlenhydrate. Unsere Low Carb Variation überzeugt mit nur 7g Kohlenhydraten. Der perfekte Low Carb Snack für Unterwegs,  für die nächste Geburtstagsfeier, oder einfach am Sonntag zum Tee mit Freunden.  

 

Anzahl Muffins: 12

Kosten gesamt:   5,5€

Nährwerte pro Portion: E 8g/ KH 7g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Crunchy Erdnussbutter Hier direkt online kaufen
  • eine handvoll gehackte Haselnüsse
  • 2 reife Bananen
  • 100 ml Milch
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 75g Zartbitterschokolade (mind. 75% Kakaoanteil)
  • 1 EL Backkakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

 

So wird´s gemacht:

  1. Mixe die Bananen, die Eier, die Crunchy Erdnussbutter und die Milch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
  2. Gib die Masse mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel und mische alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
  3. Verteile die Low Carb Muffins mit Banane in Muffinförmchen und ab damit für rund 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
  4. Schmelze die Zartbitterschokolade und gib diese über die kalten Muffins und warte so lange, bis die Schokolade getrocknet und schön knackig ist.
  5. Nun sind Deine Low Carb Muffins mit Banane naschbereit.

 

Tipps zu den Low Carb Muffins mit Banane:

Lass die Low Carb Muffins nicht zu lange im Ofen, ansonsten werden sie zu trocken. Umso reifer die Bananen sind, desto süßer werden auch Deine Low Carb Muffins. Wir lieben Crunchy Erdnussbutter, Du kannst natürlich aber auch Creamy Erdnussbutter verwenden. Wenn Dir die Muffins noch nicht süß genug sind, kannst Du noch 2 TL Honig in den Teig geben. Allerdings steigt dann natürlich auch die Kohlenhydratanzahl. Da die Muffins sehr saftig sind, solltest Du sie im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht anfangen zu schimmeln. 

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