Kohlenhydratarme Waffeln

by Hanna
Kohlenhydratarme Waffeln mit Deinem Lieblings-Topping

Waffel + Waffel + Waffel = Low Carb Love!

Waffeln sind nicht nur ultralecker, sondern auch das absolute Highlight zum Kaffee oder Tee mit Freunden. Wir lieben sie auch zum Frühstück, als Snack zwischendurch … ach, eigentlich immer. Diese Waffeln werden nicht mit herkömmlichem Mehl zubereitet, sondern hauptsächlich aus gemahlenen Mandeln.

Eine traditionelle Waffel liefert nur rund 8 g Eiweiß und ganze 33 g Kohlenhydrate. Unser raffiniertes Rezept für eine kohlenhydratarme Waffel liefert deutlich weniger Kohlenhydrate und jede Menge Proteine.

Kohlenhydratarme Waffeln

Bewertung 4.0/5
( 29 Bewertungen )
Portionen: 6 Waffeln Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 3 g Kohlenhydrate 18 g Eiweiß

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Quark 40%
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Mixe alle Zutaten zu einer cremigen Masse. Der Teig wäre dann schon einmal fertig.
  2. Sobald das Waffeleisen heiß ist, gib jeweils 2 gestrichene Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp für Kohlenhydratarme Waffeln

  • Die Flohsamenschalen tragen nicht zum Geschmack bei, sondern sorgen für die leckere Knusprigkeit der Waffeln.
  • Die kohlenhydratarme Waffeln sollen den gleichen herrlichen Vanillegeschmack haben wie herkömmliche Waffeln. Wir haben uns anstelle des Vanillezuckers für eine Flasche Butter-Vanille Aroma entschieden. Natürlich kannst du auch eine Vanilleschote hinzufügen.
  • Am besten schmecken die Waffeln direkt aus dem Waffeleisen. Welches Topping Du für Deine Waffel wählst, ist ganz Dir überlassen. Es sollte nur ohne Zuckerzusatz sein. Wir lieben Sahne und heiße Beeren. Beides kannst Du mit Erythrit süßen. Guten Appetit!

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8 comments

Citty Kettner 19. März 2018 - 18:54

Kann ich 30g Erythrit durch 30g Xucker ersetzen?

Liebe Grüße
Citty

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Hanna 20. März 2018 - 6:33

Hallo Citty,

ja, das ist gar kein Problem. Lass es Dir schmecken ☺️.

Liebe Grüße, Hanna

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Abby 2. Juli 2017 - 12:20

Sehr lecker 🙂 Meine Tochter und mein Mann haben die Waffeln sofort gekillt 🙂

Hatte grad keine gemahlene Mandeln da, aber mit teilentölten Mandelmehl gings genauso gut.

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Hanna 3. Juli 2017 - 20:20

Hallo Abby,

das müssen wir dann auch mal ausprobieren :). Viele Wege scheinen wohl zu diesen leckeren Waffeln zu führen.

Viele Grüße,
Hanna von TwinFit

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Steffen 22. Juni 2017 - 11:20

Die Waffeln werden echt super Fluffig und verdammt lecker.
Der Teig geht übrigens auch perfekt für andere Sachen wie zb als Boden für Kuchen oder Tassenkuchen.

Liebe Grüße
Steffen

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Lena 22. Juni 2017 - 11:38

Wow, das ist eine coole Idee Steffen! Probieren wir auf jedenfall mal aus 🙂

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Matias 24. April 2017 - 6:07

Hallo Hanna,

ich habe das Rezept am Wochenende probiert und bin positiv überrascht.
Aus Mangel an Mandelmehl habe ich Kokosflocken genommen, das gibt noch mal ein bisschen Biss.

Wirklich lecker. Macht weiter so!

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Hanna 24. April 2017 - 10:12

Hallo Matias,

Mhhhhhh, dass hört sich auch lecker an 🙂 Ein bisschen rumexperimentieren schadet nie :p.

Liebe Grüße,
Hanna

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