Super leckere Blaubeermuffins mit Zitrone
Ruck zuck sind diese köstlichen Blaubeermuffins ohne Zucker im Backofen. Ich bin ein riesen Blaubeerfan und kaufe sie mir immer kiloweise auf dem Markt und friere sie mir dann ein. So habe ich immer welche für mein Müsli, für einen Shake oder eben zum Backen.
Die Blaubeermuffins ohne Zucker werden mit Soja- und Mandelmehl zubereitet und enthalten durch das Proteinpulver eine extra Portion Eiweiß. Deshalb nasche ich die Blaubeermuffins auch gerne zum Frühstück, vor dem Sport oder wenn ich mal wieder im Zug nach Deutschland sitze. Und das ganz ohne zu sündigen!
Blaubeeren eignen sich perfekt für die Low Carb Ernährung, das sie nur 7,4g Kohlenhydrate pro 100g enthalten. Zum Vergleich, ein Apfel enthält durchschnittlich 14g Kohlenhydrate pro 100g.
Kosten gesamt: 4 €
Zutaten
Zubereitung
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Tipp zum Rezept Blaubeermuffins ohne Zucker
Soja– und Mandelmehl kannst Du mittlerweile eigentlich in jedem Drogeriemarkt kaufen. Auch das Proteinpulver gibt es bei dm, Rossmann und Co. Einmal angeschafft, reicht es bei mir immer für einige Monate.
Der Teig ist sehr fest. Deshalb schön in die Förmchen drücken, damit keine Lücken entstehen – so wie bei mir -> siehe Fotos :).
Statt der Zitrone kannst Du auch Vanille verwenden – auch super lecker!