Low Carb Zwiebelkuchen mit Kichererbsen Mehl

by Hanna
Low Carb Zwiebelkuchen mit Kichererbsen Mehl

Den zwiebeln wir uns ohne schlechtes Gewissen rein

Zwiebelkuchen kennt man in der Regel als absoluten Herbstklassiker. Uns schmeckt er insbesondere im Sommer :). Ob warm oder als kalter Low Carb Snack für Zwischendurch. Dieser Low Carb Zwiebelkuchen schmeckt super lecker. Dieses Rezept haben wir mal wieder von Hannas ehemaligen Mitbewohnerin stibitzt. Steffi ist auch eine absolute Low Carb Liebhaberin und tolle Hobbyköchin.

Low Carb Zwiebelkuchen mit Kichererbsen Mehl

Bewertung 3.6/5
( 74 Bewertungen )
Portionen: 12 Stücke Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 7 g Kohlenhydrate 16 g Eiweiß

Zutaten

  • 400 g Zwiebeln / 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • 200 g Räucherspeck
  • 100 g Kichererbsen Mehl
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g Quark
  • Muskatnuss
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und heize den Backofen auf 175 Grad vor.
  2. Brate den Räucherspeck in der Pfanne an.
  3. Vermenge nun alle Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander.
  4. Gib nun die Masse in eine mit Butter eingefettete Springform oder Quicheform.
  5. Nun kommt der Low Carb Zwiebelkuchen für rund 50 Minuten in den Backofen.
  6. Goldbraun gebacken und mit einem Glas Federweißer lässt sich Dein Low Carb Zwiebelkuchen nun optimal genießen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Tipps zum Low Carb Zwiebelkuchen

  • Wenn Du eine Springform nutzen solltest, achte darauf, dass diese auch wirklich komplett dicht ist. Der Teig des Low Carb Zwiebelkuchens ist wegen der Milch sehr flüssig und eignet sich somit besser für eine geschlossene Quicheform.
  • Dir fehlt das Gemüse in diesem Zwiebelkuchen Rezept? Kein Problem, du kannst auch zusätzlich kleine Zucchini- und Paprikawürfel untermischen. Kichererbsen Mehl findest Du auch im Supermarktregal im Irma, Edeka und Rewe.  

Das könnte Dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Behandlung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.