Knuspriges, kohlenhydratarmes Brot mit Mandelmehl und Sonnenblumenkernen
Kohlenhydratarmes Brot mit Mandelmehl
Zubereitungszeit
1 Std.
 
Portionen: 15 Scheiben
Zutaten
  • 100 g Haferklaie
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Leinsamenschrot
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. 

  2. Vermenge alle trockenen Zutaten gut miteinander. 

  3. Gib nun alle weiteren Zutaten hinzu und vermenge alles ordentlich mit Knethaken zu einem festen Brotteig. 

  4. Gib die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und forme ein Brotlaib aus dem Teig. 

  5. Für die Optik kannst Du das Brot oben noch 4 mal leicht einritzen. 

  6. Nun braucht Dein kohlenhydratarmes Brot mit Mandelmehl rund 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen. 

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