Falafel Low Carb

by Hanna
Knusprige Falafel Low Carb aus rohen Kichererbsen mit Sour Cream

Orientalisch schlemmen – Falafel gesund genießen ohne Mehl!

Dieses orientalische Fingerfood eignet sich auch optimal als Low Carb Snack. Da diese Falafel Low Carb auch kalt schmecken kannst Du Sie hervorragend als Mittagsessen mit ins Büro nehmen. So klappt´s auch mit dem Low Carb im Büro ohne Mikrowelle.

Auch als Beilage zum Salat schmecken Falafel super lecker und sorgen dafür, dass der Salat lange satt macht. Kombiniere diese Falafel doch mal mit unserem Falafel Salat mit Hummus. In nur 20 Minuten ist dieser zubereitet.

Verwende für dieses Rezept am besten einen Food-Blender. So klappt das Zerkleinern der Kichererbsen ganz einfach.

Falafel Low Carb

Bewertung 3.6/5
( 25 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 77 g Kohlenhydrate 35 g Eiweiß

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • der Saft einer Zitrone
  • 4 EL Parmesan
  • 6 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriander
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen, gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern.
  2. Zu den zerkleinerten Kichererbsen 4 EL gemahlene Mandeln, 2 Eier, die kleingehackte Petersilie, den Koriander, den Kreuzkümmel, den Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver geben und gut vermengen.
  3. Aus je ca. einem Esslöffel der Masse kleine Kugeln formen, diese in einer vorbereiteten Masse aus 2 EL gemahlenen Mandeln und 4 EL Parmesan wenden und die Falafel Low Carb in eine Pfanne mit heißem Öl geben.
  4. Die Low Carb Falafel regelmäßig wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Die Falafel schmecken hervorragend mit Sour Cream, Kräuterquark oder Hummus.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipps zu den Low Carb Falafel

  • Verwende für dieses Rezept rohe Kichererbsen. Mit gekochten Kichererbsen oder Kichererbsen aus dem Glas werden diese Falafel Low Carb nicht so schön kross. Beim Mixen der Kichererbsen dürfen ruhig ein paar große Kichererbsenstücke übrig bleiben. So werden die Falafel schön bissfest und knusprig.
  • Spare beim Anbraten auch nicht an Öl, sonst pappen die Falafel am Pfannenboden an und zerfallen schnell.
  • Die kleinen Bällchen lassen sich nach dem Braten hervorragend bei rund 100 Grad im Backofen warmhalten.

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1 comment

Lisa 13. März 2016 - 11:43

Ich mag euren Blog echt gerne! Würde mich freuen wenn er noch persönlicher wird. Zum Beispiel Videos wo ihr einfach erzählt wann und wie oft ihr Sport machen, ein Video wo ihr von dem Spinning Marathon erzählt, ein Video wo ihr generell von euch erzählt. Diese Persönlichkeit macht einen Blog ja auch aus 🙂

Macht weiter so!!!!

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