Low Carb Salat mit Tofu

by Lena

Tofu in Sesampanade – die TwinFit Veggie-Nuggets

Low Carb geht auch vegetarisch. Das beweisen wir mit diesem unglaublich leckeren Low Carb Salat mit Tofu-Nuggets. Du magst kein Tofu? Dann solltest Du mal den Tofu aus der Frischetheke aus dem Aldi probieren (mit Abstand unser Favorit unter allen Tofus). Und dann paniert mit Sesam – super lecker! Mit 28 g Eiweiß pro Portion liefert der Salat Dir ähnliche Nährwerte wie ein Salat mit Hähnchen. Probiere es mal aus!

Low Carb Salat mit Tofu

Bewertung 3.1/5
( 7 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 19 g Kohlenhydrate 28 g Eiweiß

Zutaten

  • 2 Salatherzen (oder andere Sorte)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150g Kidneybohnen
  • Sesam (ungeschält)
  • 400g schnittfester Naturtofu
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt-Dressing (Link zum selbstgemachten Dressing siehe unten)

Zubereitung

  1. Befreie die Salatherzen vom Strang und wasche die Blätter und das restliche Gemüse gut ab.
  2. Schneide den Salat, die Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke.
  3. Entferne das Ende und den Anfang von den Frühlingszwiebeln und die erste Blätterschicht. Schneide die Zwiebeln in kleine Ringe.
  4. Gib alles in eine große Schüssel und mische den Salat gut durch.
  5. Nun schneide den Tofu in Nugget große Stücke.
  6. Wälze diese in einem geschlagenen Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt), wie es beim Panieren üblich ist.
  7. Nun geht’s ab in den Sesamhaufen mit den Tofustückchen und paniere diese gleichmäßig mit dem Sesam.
  8. In einer Pfanne mit ausreichend Rapsöl brätst Du die Stücke nun bei mittlerer Hitze von allen Seiten an, sodass der Sesam goldbraun wird.
  9. Den Sesamtofu mit dem Low Carb Salat und Joghurt-Dressing servieren.

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Zum Joghurt-Dressing Rezept

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Tipp für den Low Carb Salat mit Tofu

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, wenn Du den Tofu hineingibst, da Dir sonst die Sesamkörner um die Ohren fliegen und schnell anbrennen. Da Gewürze nur schlecht am Tofu haften bleiben, rühre die Gewürze unter die Eiermasse für die Sesamtofu-Nuggets.

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