Low Carb Ketchup

by Lena
Low Carb Ketchup

Kein Zucker – Keine Konservierungsstoffe – Voller Geschmack

In dem handelsüblichen Tomatenketchup steckt häufig nicht mehr als 50 % Tomate.

Die anderen 50 % bestehen aus Konservierungsstoffen, 9 Würfelzucker pro 100 g, Gewürzen, Geschmacksverstärkern und Verdickungsmitteln.

Wir finden, ein Tomatenketchup sollte hauptsächlich aus leckeren saftigen Tomaten bestehen und Zucker hat hier auch nichts verloren…nichts einfacher als das! Wir sind gespannt, was Du von unserem Low Carb Ketchup ohne Zucker hältst.

Entdecke hier die passenden Low Carb Grillsalate für Dein Barbecue.

Low Carb Ketchup

Bewertung 3.3/5
( 32 Bewertungen )
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 2,5 g Kohlenhydrate 1,5 g Eiweiß

Zutaten

  • 1 Dose geschälte Tomaten (240g Abtropfgewicht)
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Essig
  • 1 kl. Zwiebel
  • Ingwer (1 cm dicke Scheibe)
  • Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Tl. Stevia oder Xucker
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Chillischoten, Chillipulver, Chilliflocken

Zubereitung

  1. Gib etwas Öl in einen Topf. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und schneide alles in kleine Stücke. Gib alles in den Topf.
  2. Lasse die Tomaten sehr gut abtropfen und gib diese dann mit dem Essig in den Topf.
  3. Sobald es etwas köchelt, gib auch die Gewürze und den Stevia/Xucker mit in den Topf.
  4. Nimm den Topf vom Herd und mixe alles mit einem Stabmixer, bis keine Stücke mehr erkennbar sind und eine cremige Masse entsteht.
  5. Alles noch einmal auf dem Herd erhitzen und eventuell nachwürzen. Spüle geeignete Gefäße heiß aus und fülle den kochend heißen Low Carb Ketchup in diese Gefäße. Direkt verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. So hält der Low Carb Ketchup einige Wochen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipps zum Low Carb Ketchup

  • Da wir bei diesem Ketchup keine Verdickungsmittel verwenden, ist dieser Ketchup ohne Zucker natürlich etwas flüssiger als der, den Du aus dem Supermarkt kennst. Trotzdem musst Du beim Geschmack keine Abstriche machen.
  • Der Low Carb Ketchup schmeckt fruchtig tomatig, so wie Ketchup schmecken sollte. Ganz nach Deinen Vorlieben kannst Du dieses Rezept noch variieren. Mit den richtigen Gewürzen kannst Du aus diesem Ketchup ganz einfach einen Gewürzketchup oder einen Chilliketchup machen. Einfach mal ausprobieren.

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