Orientalischer Hummus Dip für Fleisch, Tofu und Gemüse!
Hummus selber machen ist einfacher als Du vielleicht dachtest. Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aber mittlerweile überall auf der Welt sehr beliebt ist. Während unserer Westküstenreise in den USA haben wir uns auf wirklich jedem Markt durch alle Hummus Dips probiert. Unzählige Geschmacksrichtungen – wir waren begeistert!
Dass es so einfach ist Hummus selber zu machen, hätte ich nicht gedacht! Einfach alle Zutaten in einen Mixer und fertig! Dieses Hummus Rezept ist quasi das Grundrezept für den Hummus Dip. Diesen kannst Du nach Belieben durch unterschiedliche Geschmacksrichtungen erweitern.
Zutaten
Zubereitung
Tipps zum Hummus Rezept:
- Den Hummus Dip am besten einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, sodass der Hummus Dip Zimmertemperatur hat.
- Hummus selber machen und zu Fleisch, Tofu, Gemüsesticks oder gebratenem Gemüse genießen – je nachdem welche Geschmacksrichtung Du Deinem Hummus verpasst, kann man Hummus eigentlich zu allem essen.
- Bewahre etwas Saft aus der Kichererbsendose auf und gib dieses nach Bedarf mit in den Mixer (je nachdem wie fest dein Dip werden soll). Die Tahini-Paste oder auch Sesam-Paste bekommst Du in jedem gut sortierten Supermarkt wie Edeka oder Rewe. Da dieses nichts anderes ist als gemahlener Sesam, habe ich einfach (da ich es noch da hatte) frischen Sesam mit in den Mixer gegeben.