Low Carb Hähnchenschnitzel paniert auf Rote-Beete-Salat

by Hanna

Mit Abstand das raffinierteste Rezept für knusprige Low Carb Hähnchenschnitzel

Du liebst knusprige Hähnchenschnitzel? Dann bist Du hier genau richtig. Dieses raffinierte Rezept zaubert Dir ein von außen knuspriges und von innen lecker saftige Hähnchenschnitzel auf Deinen süßen Rote-Beete-Salat mit Zuckererbsen.

Die Panade wird ganz ohne Mehl zubereitet. Anstelle des Mehls haben wir Flohsamenschalen verwendet und anstelle des Paniermehls haben wir in diesem Rezept gemahlene Haferflocken genommen. Das knusprige Hähnchenschnitzel harmoniert perfekt mit dem süßen Salat.

Aufgrund des süßen Gemüses enthält dieses Low Carb Gericht recht viele natürliche Kohlenhydrate. Somit ist dieser Salat ein optimales Low Carb Mittagessen und weniger als Low Carb Abendessen geeignet. Du wirst es lieben! Wir waren auf jeden Fall absolut begeistert.

Low Carb Hähnchenschnitzel paniert auf Rote-Beete-Salat

Bewertung 4.5/5
( 2 Bewertungen )
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 43 g Kohlenhydrate 48 g Eiweiß

Zutaten

  • 150 g Hähnchenschnitzel
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Ei
  • 30 g Haferflocken
  • 10 g Flohsamenschalen
  • etwas Rapsöl/Butter zum Anbraten
  • 40 g Zuckererbsen
  • 150 g Rote Beete ungezuckert
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Klopfe die Hähnchenschnitzel schön platt und lege Sie in die Sojasoße ein (am besten einen Tag vorher).

  2. Mahle die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl.

  3. Bereite drei Teller vor, mit dem aufgeschlagenen Ei, den Flohsamenschalen und dem Haferflockenmehl.

  4. Nun ziehe die Low Carb Hähnchenschnitzel zuerst durch die Flohsamenschalen, danach durch das Ei und zuletzt durch das Haferflockenmehl.

  5. Erhitze reichlich Öl in einer Pfanne und brate die Hähnchenschnitzel in der Pfanne an bis beide Seiten goldbraun sind.

  6. Schneide die vorgekochte Rote Beete in kleine Würfel und gib diese in eine Salatschale.

  7. Koche die Zuckererbsen 2 Minuten in kochendem Salzwasser und schrecke sie danach ab. Auch diese kommen in die Salatschale.

  8. Vermenge für die Salatsoße, das Olivenöl, den Essig und den Honig miteinander. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

  9. Schneide die Low Carb Hähnchenschnitzel in schmale Streifen und gib sie über den Salat. Zuletzt träufelst Du die Salatsoße darüber und fertig ist Dein knuspriges, gesundes Hähnchengericht.

Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp zum Low Carb Hähnchenschnitzel auf Rote-Beete-Salat

  • Beim Kauf der Roten Beete solltest Du darauf achten, dass diese ungezuckert ist. Diese Variante gibt es bei Edeka, Rewe und Co. oft eingeschweißt im Gemüseregal. Die konservierte Variante im Glas ist in der Regel gezuckert.
  • Das Hähnchenschnitzel kannst Du ganz einfach mit einem Fleischklopfer, einem Nudelholz oder einer Pfanne platt klopfen. Lege zuerst eine Lage Frischhaltefolie über das Fleisch und dann kannst du vorsichtig klopfen.
  • Wir empfehlen, die Zuckererbsen oder auch Zuckerschoten genannt, frisch aus dem Gemüseregal und nicht als TK Variante zu kaufen. Die TK Zuckerschoten eignen sich für Pfannengerichte, für Salate sind sie allerdings zu weich und matschig.

Low Carb Hähnchenschnitzel

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2 comments

Vanessa 15. Februar 2018 - 9:33

Habe es bereits ausprobiert und es hat richtig toll geschmeckt. Freue mich darauf weitere Rezepte deiner Seite zu kochen.

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Hanna 15. Februar 2018 - 18:07

Hallo Vanessa,
Danke Dir für Deinen Kommentar und das Konpliment. Lass es Dir auch weiterhin gut schmecken ☺️.

Liebe Grüße,
Hanna

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