Scharfe Hähnchenspieße aus dem Backofen

by Hanna
Low Carb Hähnchenspieße im Backofen mit vitaminreichem Gurkensalat und selbstgemachtem Tzatziki

Hähnchenspieße aus dem Backofen – Super lecker & Super einfach

Auch im Sommer kann es aus Eimern gießen und da brauchen wir eine Alternative zum Grillen. Diese leckeren Hähnchenspieße aus dem Backofen schmecken genauso saftig wie vom Grill.

Feurig scharf mit cremigem Tzatziki, einfach Yummi. Alle Zutaten lassen sich schon einen Tag vorher zubereiten. Nur die Hähnchenspieße müssen dann noch kurz in den Backofen und fertig ist Dein Indoor-Grillgericht. Für alle Anti-Low-Carber gibt es dann einfach ein leckeres Ciabatta Brot dazu.

Scharfe Hähnchenspieße aus dem Backofen

Bewertung 3.6/5
( 34 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 14 g Kohlenhydrate 39 g Eiweiß

Zutaten

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 40 g Curry Paste scharf (von Sabita)
  • 2 Gurken
  • 1 Tüte Salatkräuter
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer und Salz
  • selbstgemachtes Tzatziki (Link zum Rezept siehe unten)

Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebel in ganz kleine Würfel. Rasple die Gurken in Scheiben und vermenge diese mit den Zwiebelwürfeln.
  2. Vermenge die Sahne mit dem Öl, dem Wasser und der Tüte Salatkräuter und gebe diese Soße über den Gurkensalat.
  3. Schneide die Hähnchenfilets in kleine Würfel und vermenge diese mit der Curry Paste.
  4. Spieße die Hähnchenstücke auf und lege die Spieße auf ein Backblech.
  5. Nun kommen die Hähnchenspieße für rund 25 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Natürlich kannst Du die Hähnchenspieße auch in der Pfanne anbraten.
  6. Serviere die feurig scharfen Hähnchenspieße mit dem knackigen Gurkensalat und selbstgemachtem Tzatziki.

Unsere Produktempfehlungen

Hier geht es zum Tzatziki Rezept

Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Tipps für die Hähnchenspieße aus dem Backofen

Für einen noch intensiveren Geschmack des scharfen Hähnchens empfehlen wir, die Hähnchenstücke bereits einen Abend zuvor mit der Curry Paste zu marinieren.

Gerade Hähnchen strotzt nur so vor wertvollen Eiweißen, die der Körper benötigt um Muskeln aufzubauen. Die Hähnchenspieße eignen sich auch perfekt für den Grill. 

Wer nicht so gerne scharf isst, kann die Hähnchenspieße auch in Sojasoße einlegen und einfach mit Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Auch eine sehr leckere Variante. 

Das könnte Dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Behandlung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.