Gemüseeintopf mit Eierstich

by Lena
Low Carb Gemüseeintopf

Einmal quer durch den Garten mit würziger Kochwurst!

Sommer ist nicht die Zeit für Eintöpfe? Wir finden ein leckerer Gemüseeintopf mit frischen Zutaten geht auch immer. Dieses Gericht gab es früher regelmäßig bei unserer Oma und weil im Grunde alles aus dem heimischen Gemüsebeet im Topf landete, erhielt dieser Eintopf den Namen „Quer durch den Garten“.

Um den Gemüseeintopf mit wenigen Kohlenhydraten zuzubereiten, haben wir die Kartoffeln weggelassen und dafür einfach Eierstich hinzugefügt. Das Ergebnis: ein super leckerer und sättigender Low Carb Eintopf.

Gemüseeintopf mit Eierstich

Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 23 g Kohlenhydrate 40 g Eiweiß

Zutaten

  • 1 Suppengrün
  • 6 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 4 Kochwürste
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • ---------------------------
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Eierstich: Vierquirle die Eier mit der Milch und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Schmiere 2 große Tassen von innen mit Butter ein. Fülle die Eimasse nun in die Tassen (3/4 voll) und verschließe diese gut mit Alufolie. Stelle die Tassen in einen Kochtopf und fülle diesen mit Wasser auf (sodass kein Wasser in die Tassen läuft). Lasse das Wasser bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen, dann ist das Ei gestockt. Stürze den Eierstich vorsichtig auf ein Schneidebrett. Lasse die Masse erst auskühlen, bevor du den Eierstich in kleine Stücke schneidest.
  2. Lege die Kochwürste in einen ausreichend großen Topf und bedecke diese mit Wasser. Koche die Würste in dem Wasser für ca. 10 Minuten.
  3. Schneide währenddessen das ganze Gemüse in kleine Stücke. Hole die Würstchen aus dem Wasser und lege diese beiseite. Gib das Gemüse zu dem Wasser in den Topf (Erbsen etwas später) und fülle alles mit den 1 1/2 Litern Gemüsebrühe auf. Koche das Gemüse so lange, bis es gar ist und gib dann noch die kleingehackte Petersilie, den Eierstich und die Kochwürste (klein geschnitten oder ganz) hinzu.
  4. Fertig ist Dein super gesunder Low Carb Gemüseeintopf.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp zum Gemüseeintopf

  • Warum wir Eintöpfe lieben? Du brauchst nur einen Topf und kannst Eintöpfe super einfrieren oder in Gläser einmachen. Oft schmecken sie dann sogar noch besser.
  • In diesen Low Carb Gemüseeintopf kannst Du alles an Gemüse reinschnibbeln, was Du magst. Grüne Brechbohnen und Blumenkohl passen auch sehr gut in den Gemüseeintopf.
  • Die Kochwurst gibt dem Eintopf einen leckeren würzigen Geschmack, weshalb wir auch das Wasser, in dem die Kochwürste gekocht wurden, für den Eintopf benutzen. Wenn Du keine Kochwurst magst, dann probiere den Gemüseeintopf doch mal mit Geflügelwiener. Als vegetarische Variante passt geräucherter Tofu perfekt.

Low Carb Gemüseeintopf

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