Low Carb Burger „American Style“

by Lena
Low Carb Burger mit saftigem Rindfleisch

Frische Avocado mit würzigem Bacon auf saftigem Rindfleisch!

Dieser Low Carb Burger hat einfach alles was ein guter Burger braucht – Spiegelei, Bacon, Avocado und saftiges Rindfleisch.  Wer braucht da schon ein Brötchen? Und ganz nebenbei verputzt Du auch noch 31g Proteine – Low Carb war selten so lecker!

Low Carb Burger

Bewertung 4.8/5
( 5 Bewertungen )
Portionen: 4 Burger Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 3 g Kohlenhydrate 31 g Eiweiß

Zutaten

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 8 Streifen Bacon
  • 5 Eier
  • 1 reife Avocado
  • 2 rote Zwiebeln
  • Hand voll frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz rosenscharf

Zubereitung

  1. Schäle die Avocado, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in Scheiben. Stelle diese bei Seite.
  2. Schneide die Zwiebeln in Ringe und brate diese mit ausreichend Butter in der Pfanne an. Lege die Zwiebelringe dann zur Seite auf ein Küchenpapier.
  3. Brate die Bacon Streifen auf einem Backpapier nebeneinander im vorgeheizten Backofen bei 200°.
  4. Würze das Hackfleisch großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz. Dann gib die kleingehackte Petersilie und ein Ei hinzu und vermenge alles miteinander.
  5. Forme die Hackfleischmasse zu vier gleich große Pattys (ca. 10cm Durchmesser und 2 cm dick).
  6. Brate diese von beiden Seiten ca. vier Minuten mit ausreichend Butter in der heißen Pfanne.
  7. Brate währenddessen die Spiegeleier in einer anderen Pfanne und würze diese mit Salz und Pfeffer.
  8. Bereite nun den Burger zu, indem Du auf jedem Patty zwei Bacon Streifen legst, dann die Avocado-Streifen darüber, ein paar Zwiebelringe und zu guter Letzt das Spiegelei oben drauf.
  9. Fertig ist Dein Low Carb Burger!
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp für den Low Carb Burger

Die Frikadelle beim klassisch amerikanischen Burger heißt „Patty“ und besteht aus saftigem Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil). Den Patty nicht zu dünn formen, da das Fleisch sonst zu schnell trocken wird beim Braten. Idealerweise ist das Fleisch außen knusprig und innen saftig. Die Pattys werden in den USA am liebsten gegrillt. Natürlich kannst Du die Pattys auch mit Butter in der Pfanne anbraten. Bei beiden Varianten gilt: Nur einmal wenden! So bleibt das Fleisch für Deinen Low Carb Burger schön saftig und trocknet nicht aus.

Gutes Fleisch braucht keine Sauce! So ist es auch bei diesem typisch amerikanischen Burger. Durch das saftig gebratene Rindfleisch und der weichen Avocado wird eine Sauce wie Ketchup hier überflüssig. Die Pattys kannst Du nach dem Braten auch abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. So kannst Du Dir abends nach der Arbeit super schnell einen Low Carb Burger zubereiten.

Da hier das Brot selbstverständlich weggelassen wird (welches ja ohnehin nur dafür da ist, damit man sich die Finger nicht schmutzig macht), solltest Du den Burger mit Messer und Gabel genießen.

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