Süßer Kirsch-Quarkauflauf Low Carb

Saftig, süßer Kirsch-Quarkauflauf Low Carb
Saftig, süßer Kirsch-Quarkauflauf Low Carb
(Keine Bewertungen)
Loading...

Quark auch mal anders genießen – Eine leckere Abwechslung

Der traditionelle Quarkauflauf ist schon fast als Low Carb Speise zu bezeichnen. Er besteht hauptsächlich aus Magerquark. Magerquark enthält pro 100g rund 14g Eiweiß und lediglich 4g Kohlenhydrate. Also die perfekte Basis für eine Low Carb Nachspeise. Wir haben das traditionelle Rezept etwas abgewandelt und eine super leckere, zuckerreduzierte Variante kreiert. Anstelle des normalen Industriezuckers haben wir uns für Erythrit entschieden. Die zuckerhaltigen Sauerkirschen aus dem Glas haben wir gegen frische Kirschen ausgetauscht.

Kirsch-Quarkauflauf Low Carb

 

Kosten gesamt:  2,50 €

Nährwerte p. P.: E 20/KH 19g

Süßer Kirsch-Quarkauflauf Low Carb
Zubereitungszeit
50 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 6 EL Vollmilch 3,5%
  • 2 Eier
  • 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Erythrit
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 g TK/frische Kirschen entsteint
  • 30 g Mandelsplitter
Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 200 Grad vor. 

  2. Gib die Eier, den Quark, das Puddingpulver und die Milch in eine Rührschüssel und mixe alles zu einem einheitlichen Teig. 

  3. Gib nun das Erythrit und das Mark der Vanilleschote hinzu und mixe auch dieses unter den Teig. 

  4. Nun hebst Du vorsichtig die Kirschen unter. Fülle den Teig in eine mittelgroße Auflaufform (ca. 20x25cm) und streue die Mandelsplitter darüber. 

  5. Nun kommt Dein Quarkauflauf Low Carb für rund 40 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Wenn der Auflauf an den Ecken schön goldbraun ist, kannst Du ihn aus dem Ofen holen und genießen. 

 

Tipp zum süßen Kirsch-Quarkauflauf Low Carb

Frische Kirschen erhältst Du insbesondere in den Sommermonaten preiswert im Supermarkt. Im Winter empfehlen wir Dir TK Kirschen zu nehmen. Lasse diese vor der Verwendung auftauen und tropfe die Kirschen ordentlich ab. Dieser Kirsch-Quarkauflauf Low Carb schmeckt nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch gekühlt mehrere Tage nach dem Backen. Wir lieben diesen Quarkauflauf nicht nur als Nachspeise, sondern auch als schnelles Low Carb Frühstück im Büro.

Kirsch-Quarkauflauf Low Carb

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.