Kaki Crumble

by Hanna
Kaki Frucht mit Nusskruste und cremiger Sahne

Lecker fruchtiges Herbst-Dessert warm aus dem Ofen genießen!

Die Kaki ist längst kein Exot mehr und es gibt sie mittlerweile zur Winterzeit in jedem Supermarkt zu kaufen.

Anders als beim normalen Crumble verzichten wir hier auf das Mehl und ersetzen es durch gesunde Nüsse. Das macht den Kaki Crumble zusätzlich noch knackiger.

Kaki-Crumble

Bewertung 3.5/5
( 4 Bewertungen )
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 25 g Kohlenhydrate 15 g Eiweiß

Zutaten

  • 2 Kaki
  • 1 El Butter
  • 4 El gemahlene Mandeln
  • 3 El gehackte Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 1 Tl Zimt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Tl. Stevia oder Xucker

Zubereitung

  1. Schlage die Sahne zusammen mit dem Stevia/Xucker mit einem Handmixer steif.
  2. Wasche die Kaki Frucht und schneide diese in zwei Hälften.
  3. Vermenge in einer Schale die weiche Butter, die gemahlenen Mandeln, die gehackten Nüsse und den Zimt.
  4. Verteile die Masse auf die Kakihälften.
  5. Lege die Kaki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe den Kaki Crumble diese im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Min.
  6. Die warme Kaki Frucht mit der Schlagsahne als Low Carb Dessert oder zum Tee genießen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Kaki Crumble mit Nüssen

Tipp zum Kaki Crumble

Wenn der Festigkeitsgrad der Kaki dem einer Tomate ähnelt, ist diese perfekt für den Verzehr geeignet. Umso reifer die Kaki, umso süßer wird diese auch. Je nach Reifegrad verlängert bzw. verkürzt sich auch die Backzeit. Die Kaki Frucht hat einen ähnlichen Geschmack wie Aprikosen und schmeckt als Süßspeise wie auch in herzhaften Gerichten sehr lecker.

Zu der kalten Jahreszeit wachsen die Kaki Früchte in Italien und sind deshalb von Oktober bis Dezember gut in allen Supermärkten erhältlich. Diesen Crumble kannst Du natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten. Mit einem Apfel oder mit Beeren schmeckt es ebenfalls sehr lecker und der Kohlenhydratanteil sinkt noch etwas!

Das könnte Dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Behandlung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.