Low Carb Zucchini überbacken

Zucchini Röllchen gefüllt mit Mozzarella und Schinken
Zucchini Röllchen gefüllt mit Mozzarella und Schinken
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Our favorite way to cook homegrown zucchini!

Wenn wir am Wochenende zu Besuch bei den Eltern sind, gib es erst einmal haufenweise Riesenzucchini mit nach Hause. Wer kennt das nicht, man kommt mit nix zu Besuch und geht mit zahlreichen vollen Tupperdosen und im Sommer mit einem halb geernteten Garten. Zuhause ist es doch am Besten :) Dann stellt sich nur die Frage, was machen wir mit den ganzen Zucchini. Neben Zucchinikuchen, Zucchinisuppe oder Zucchininudeln, lässt sich eine Zucchini auch hervorragend in einen Auflauf verwandeln. Wir haben für euch mal unserer Kreativität freien Lauf gelassen und das ist dabei rausgekommen :). Sooooo lecker!

 

Kosten gesamt:  4,30€

Nährwerte p. P.: E 62g/ KH 10g

Zucchini Röllchen gefüllt mit Mozzarella und Schinken
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Low Carb Zucchini überbacken
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 2 große/breite Zucchini (sodass du mindestens 8 breite, lange Streifen bekommst)
  • 200 g Prosciutto Schinken (Hinterkochschinken)
  • 250 g Mozzarella
  • eine Handvoll Parmesan und gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. 

  2. Wasche die Zucchini und entferne die Enden. Schneide nun längs mit einem scharfen Messer breite, aber hauchdünne Streifen aus der Zucchini. 

  3. Schneide den Schinken und den Mozzarella in Streifen. 

  4. Belege die Zucchinistreifen zur Hälfte mit Schinken und mit Mozzarella. 

  5. Würze alles mit Salz und Pfeffer und Rolle die Streifen vorsichtig auf und lege sie mit dem Ende nach unten eng aneinander in eine Auflaufform. 

  6. Vermenge den Parmesan und die gemahlenen Mandeln und verteile die Masse über die Röllchen. 

  7. Nun kommt Deine Low Carb Zucchini überbacken für 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen. 

 

Tipps zur Low Carb Zucchini überbacken 

Mit einem Sparschäfer werden die Streifen leider zu schmal. Ich habe die Zucchini auf ein Schneidebrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer, als würde ich einen Fisch filetieren, die einzelnen Streifen vorsichtig abgeschnitten. Als Schinken eignet sich hervorragend der Prosciutto Hinterkochschinken von Aldi. Der ist super saftig und ohne Fettrand. Als Parmesan empfehlen wir Dir ein ganzes Stück zu kaufen und es per Hand zu raspeln. Dieser ist oft geschmacksintensiver und wird deutlich knuspriger als der schon fertig geraspelte Parmesan.

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