Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf

by Hanna
Cremiger Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf mit knuspriger Käsehaube

Du wolltest schon immer mal beim Kochen gut auflaufen?

Gesundes Abnehmen und fit bleiben ohne Hungern? Das geht am besten mit knusprig überbackenen Aufläufen. Bei diesem leckeren Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf wirst du noch nicht einmal die Nudeln oder Kartoffeln vermissen.

Dank cremiger Soße aus Eiern und Sahne und knusprigem Käse liefert dieser Low Carb Auflauf zahlreiche Proteine, die dir beim Muskelaufbau helfen. Ein perfektes Essen für den Abend. Lasse es Dir schmecken!

Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf

Bewertung 3.1/5
( 23 Bewertungen )
Portionen: 5 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 17 g Kohlenhydrate 40 g Eiweiß

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 5 Möhren
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Streukäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Salz , Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Koche die Blumenkohlröschen und die kleingeschnittenen Möhren für rund 5 Minuten in heißem Wasser.
  2. Brate die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl an.
  3. Gib das Gemüse und die Hackfleischmasse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform. Vermenge alle Zutaten miteinander und würze die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence.
  4. Verrühre die Sahne, 2 EL Schwand, eine Hand voll Käse und die Eier und gib die Soße über den Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf. Nun noch die restliche Crème fraîche in kleinen Klecksen und den Streukäse über den Auflauf verteilen und ab geht's für rund 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.
  5. Mit klein gehackter Petersilie garnieren und genießen!
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Tipps zum Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf

  • Dieser Low Carb Auflauf  mit Hackfleisch und Blumenkohl ist super schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Zahlreiche Vitamine treffen hier auf proteinreiches Hackfleisch. Wir empfehlen die Wahl von reinem Rinder-Hackfleisch. Dieses ist fettärmer und geschmacklich intensiver.
  • Achte darauf, dass Du das Gemüse vorher wirklich nur bissfest kochst. Es gart im Ofen noch nach und wird sonst zu weich.
  • Dieser Low Carb Hackfleisch Blumenkohl Auflauf eignet sich auch hervorragend als Low Carb im Büro Speise. Einfach für den nächsten Tag eine Portion in eine verschließbare Schale füllen oder portionsweise einfrieren. Der Auflauf schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.

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