Low Carb Zuckerersatz im Vergleich

by Hanna
Zuckerersatz Low Carb - Entdecke die Vielfalt

Ohne Reue wieder Süßspeisen und Gebäck genießen!

Wie genau unterscheiden sich eigentlich Stevia und Co? Diese Frage haben wir uns schon oft gestellt, aber auch Freunde oder Bekannte kommen oft mit dieser Frage auf uns zu. Eine detaillierte Antwort blieb da immer aus. Das machen wir nun mit dieser kompakten Übersicht wieder gut. In der Regel ist es immer wichtig sich vor dem Kauf und vor allem vor dem Verzehr eines neuartigen Produktes zu informieren, was die Inhaltsstoffe sind, wie verträglich diese sind und was sonst noch so dahintersteckt.

Unser absoluter Favorit unter den Low Carb Zuckersatz Produkten ist Erythrit. Erythrit hat keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und schmeckt uns hervorragend in Muffins, Bounties und vielem mehr. Wir bestellen Erythrit immer bei Amazon oder holen es beim Drogeriemarkt Dm. Bevor es Erythrit und Xylit nach Deutschland in unsere Supermärkte schafften, haben wir uns auch an Stevia versucht und den Trend mitgenommen. Schnell haben wir allerdings gemerkt, dass der Geschmack in Kuchenböden, Muffins und Co. nicht der Hammer ist. In heißer Schokolade und Sahne gefiel uns dieser Low Carb Zuckerersatz aber sehr wohl.

Wir empfehlen Dir, die drei Möglichkeiten einmal selber auszuprobieren und das für Dich geschmacklich am beste und verträglichste Produkt auszuwählen.

Low Carb Zuckerersatz im kompakten Überblick:

Erythrit – Xucker light/Sukrin

  • Süßung: 70% Süßkraft von Zucker
  • Form: Wie Zucker
  • verwertbare Kohlenhydrate: 0g
  • Kurzbeschreibung: Natürlicher Zuckeralkohol aus Gemüsefasern
  • Preis: 1,15€ /100g
  • Verwendung: Zum Süßen von Süßspeisen, Getränke und zum Backen
  • Details: Erythrit ist ein sogenannter Zuckeralkohol, der durch Fermentation von Traubenzucker hergestellt wird. Dank der guten Verträglichkeit von Erythrit kommt es bei diesem Zuckeralkohol nicht zu den typischen Nebenwirkungen wie Blähungen, Bauchschmerzen oder Durchfall. Auch dieser Zuckeralkohol hat einen leicht kühlenden Geschmackseffekt und ist komplett kalorienfrei.

Low Carb Zuckervergleich

Xylit – „Xucker“

  • Süßung: 100% Süßkraft von Zucker
  • Form: Kristalle wie Zucker
  • verwertbare Kohlenhydrate: 0g
  • Kurzbeschreibung: Natürlicher Zuckeralkohol aus Mais oder Buchenholz
  • Preis: 1,24€ / 100g
  • Verwendung: Xylit lässt sich gut zum Backen und für Konfitüren verwenden.
  • Details: Xylit ist ein Zuckeralkohol, der in Pflanzen gebildet werden kann. Ähnlich wie Traubenzucker vermitteln die Xucker-Kristalle ein angenehmes Schmelzgefühl auf der Zunge. Dieser kühlende Schmelzeffekt erinnert an Eiskonfekt. Xylit hat nur halb so viele Kalorien wie Zucker (2,4 kcal statt 4 kcal pro Gramm). Wenn Du Dich für diesen Low Carb Zuckerersatz entscheiden solltest, ist es wichtig zu wissen, dass Xylit zu Beginn in größeren Mengen Verdauungsprobleme verursachen kann, die aber nach einer kurzen Gewöhnungsphase in der Regel wieder verschwinden.

Stevia

  • Süßung: 300 x süßer als Zucker
  • Form: pulvrig oder flüssig
  • verwertbare Kohlenhydrate: 0g
  • Kurzbeschreibung: Natürliches Süßungsmittel aus der Steviapflanze
  • Preis: 2,33 €/100g
  • Verwendung: Zum Süßen von Getränken und manchen Süßspeisen
  • Details: Stevia ist ein kalorienfreies Süßungsmittel, dass aus der Steviapflanze gewonnen wird. In Deutschland wird Stevia in der Regel als Stevia-Glykosid angeboten. Ein Nachteil dieses Low Carb Zuckerersatzes ist der leicht metallische Geschmack. Somit nutzen wir es auch gar nicht mehr zum Backen, da dieser Eigengeschmack sehr intensiv ist. Zum Backen könntest Du es aber gut mit normalem Zucker mixen, falls Du nur einen Teil des Industriezuckers ersetzen möchtest.

Low Carb Zuckervergleich

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